건강하자

생강은 각종 음식들에 알게모르게 많이 들어가는 향신료중 하나인데요, 오늘은 생강효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 부종

생강은 몸안의 각종기관을 자극해 땀을 내고 소변을 잘보게 해주어 부종에 도움이 됩니다.




둘째, 소화

생강은 위장내벽의 혈액순환을 도와 위장활동을 촉진시켜주는 효능이 있어 소화를 잘되게 해줍니다.




셋째, 입덧

생강의 매운맛 성분인 진저롤이 매스꺼움을 억제하는 효능이 있어 입덧이 심한 임산부에게 도움이 됩니다.




넷째, 이명

생강은 귀속의 혈액순환을 원활하게 해주어 현기증과 귀울림을 예방해줍니다.




다섯째, 면역력강화

생강에 함유되어 있는 성분들이 우리 몸속의 백혈구 수를 늘리고 혈액순환을 원활하게 도와주어 면역력을 강화시켜줍니다.




여섯째, 관절염

생강은 염증을 억제하는 효능이 있어 류머티스 관절염에 도움이 됩니다.




일곱째, 감기

생강을 얇게 저며 설탕이나 꿀에 재워놨다가 감기에 걸렸을때 끊인물에 타먹으면 감기치료에 도움이 됩니다. 단, 생강은 성질이 따뜻하니 편도선이 붓고 열이날때는 드시지 않는것이 좋습니다.


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