건강하자

새콤달콤한 자두는 7월부터 8월까지가 제철인데요, 새콤한 맛을 별로 안좋아하시는분은 빨갛게 완전 익은 걸 고르시는분이 있으신데요, 이런 자두는 퍼석퍼석하고 당도도 떨어지니 다음에 구입하실때에는 주황빛과 붉은빛이 잘 섞여있는 자두를 골라서 드시는것을 추천해드립니다. 오늘은 여름철에 많이 드시는 자두효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.








첫째, 변비

자두하면 역시 변비에 좋다는 것이 가장 많이 알고 있는 사실입니다.

자두에는 펙틴이 풍부하게 함유되어 있어 변비를 예방해주는 효능이 있습니다.




둘째, 피로회복

자두에는 사과산, 구연산과 같은 유기산이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.





셋째, 빈혈

자두에는 철분성분이 함유되어 있어 빈혈이 있는 여성분들이 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.




넷째, 눈건강

자두에는 안토시안 성분이 함유되어 있어 안구건조증, 야맹증 등과 같은 눈건강에 도움이 됩니다.





다섯째, 피부미용

자두에는 비타민c,a성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 도움이 됩니다.


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