건강하자

복숭아는 6월부터 8월이 제철로서 지금이 한창 제철인 과일중 하나입니다.

복숭아는 과육이 흰 백도와 노란 황도가 있는데 황도는 통조림 가공용으로 많이 쓰고 부드러운 백도는 과일로 먹는 경우가 많은데요, 오늘은 복숭아 효능에 대하여 살펴보도록 하겠습니다.







첫번째, 고혈압

복숭아에는 나트륨을 제거하는 효능이 있는 칼륨성분이 함유되어 있어 혈압의 상승을 막아줍니다.




두번째, 체질개선

복숭아는 알칼리성 식품으로서 산성화되어가는 현대인의 몸을 중화시켜주는 효능이 있습니다.





세번째, 피부미용

복숭아 함유되어 있는 비타민c, 베타카로틴, 펙틴질이 미백에 도움을 줄뿐 아니라 피부노화를 막아주기에 피부미용에 도움이 됩니다.




네번째, 피로회복

복숭아에 함유되어 있는 비타민a, 펙틴, 유기산, 당분 등은 체내 흡수가 빨라 피로회복에 도움이 됩니다.





다섯째, 변비

복숭아에는 펙틴이라는 식물섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장 활동을 촉진시켜 변비및 대장암에 도움이 됩니다.




여섯째, 니코틴 해독

복숭아는 담배의 니코틴을 해독시켜주는 효능이 있어 흡연자가 먹으면 좋습니다.


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