건강하자

파프리카는 녹색, 노란색, 주황색, 빨간색 등 색이 화려하여 요리를 해놓으면 맛깔스러워 보이는데요, 파프리카는 색상에 따라 그 효능이 다르다고 하는데요, 오늘은 파프리카 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 노화방지

파프리카에는 비타민C와 베타카로틴성분이 풍부하게 함유되어 있어 항산화작용으로 인하여 노화를 예방해줍니다.




둘째, 고혈압

고혈압에는 노란색 파프리카가 좋은데요, 그 이유는 피라진이라는 성분이 함유되어 있어 혈전을 예방하여 주기 때문입니다.




셋째, 암예방

빨간색 파프리카에는 리코펜성분이 함유되어 있어 활성산소의 생성을 억제해줘 노화를 막아주고 암을예방하는데 도움이 됩니다.




넷째, 눈건강

주황색 파프리카에는 비타민A와 비타민E성분이 풍부하게 함유되어 있어 눈을 건강하게 해주고 피부노화를 막아줍니다.




다섯째, 빈혈

녹색 파프리카에는 유기질과 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 도움이 될뿐아니라 다른 색상의 파프리카에 비해 열량이 낮아 다이어트시 드시면 좋습니다.


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