건강하자

삼채는 세가지 맛을 지닌 채소라고 하여 삼채라고 불리는데요, 오늘음 삼채의효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


첫째, 아토피

삼채에는 유황이 함유되어 있어 체내에 있는 콜라겐과 합성을 하여 아토피등 피부질환에 도움이 됩니다.




둘째, 당뇨

삼채에는 유황성분이 함유되어 있어 췌장의 기능을 도와주어 인슐린의 분비를 도와주어 당뇨에 도움이 됩니다.




셋째, 중금속배출

삼채에 함유되어 있는 유황성분은 체내에 쌓여있는 중금속과 같은 유해물질을 해독해줍니다.




넷째, 관절염

삼채는 통증과 염증을 완화시켜주는 효능이 있어 관절염에 좋습니다.




다섯째, 변비

삼채에는 섬유소가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 활발할게 도와주어 변비에 좋습니다.


이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver