건강하자

오징어는 숙회로 먹어도 맛있고, 반건조오징어인 피데기와 마른오징어도 구워서 먹으면 씹는맛과 고소한 맛이 일품인데요, 오늘은 맥주 안주로 즐겨찾는 오징어 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 지혈작용

오징어의 뼈는 해지소라고 불리는데 지혈작용이 뛰어납니다.




둘째, 치매예방

오징어에는 DHA성분과 EPS성분이 풍부하게 함유되어 있어 치매는 물론 성장기 어린이 두뇌발달에도 좋습니다.




셋째, 피로회복

오징어껍질에는 타우린성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 좋습니다.




넷째, 동맥경화

오징어에는 시토스테롤이라는 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤수치를 낮춰주어 동맥경화에 좋습니다.





다섯째, 노화방지

오징어 먹물에는 핵산이라는 성분이 함유되어 있어 세포의 노화를 막아주는 효능이 있습니다.


이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver