건강하자

들깨는 기름을 내어 먹거나 가루를 내어 음식에 넣어먹는경우가 많은데요, 오늘은 들깨효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 치매예방

들깨에는 오메가3 지방산인 리놀렌산이 풍부하게 함유되어 있어 뇌의 신경기능을 촉진해주어 치매예방, 성장기 어린이 두뇌발달 등에 좋습니다.




둘째, 동맥경화

들깨에 함유되어 있는 리놀렌산성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 튼튼하게 해주는 효능이 있어 동맥경화예방에 좋습니다.




셋째, 변비

들깨는 장운동을 활발하게 도와주는 효능이 있어 평소 변비로 고생하시는분들이 드시면 좋습니다.




넷째, 피부미용

들깨에는 감마토코페롤성분이 함유되어 있어 항산화작용으로 인해 세포의 노화를 막아주고 거칠어진 피부를 맑고 깨끗하게 해주는 효능이 있습니다.




다섯째, 항암작용

들깨에는 물에녹지 않는 불용성 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 발암물질을 배출시켜주는 효능이 있습니다.


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