건강하자

홍시는 지금 먹어도 맛있지만 대봉감을 항아리에 잘 보관해서 홍시를 만든다음 얼려놓고 여름에 더위에 지쳤을때 먹으면 시원하고 맛도 좋은데요, 오늘은 홍시 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 피로회복

홍시에는 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.




둘째, 피부미용

홍시에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 기미, 주근깨를 막아주고 피부를 매끄럽게 해줍니다.




셋째, 숙취해소

홍시에는 탄닌성분이 함유되어 있어 숙취의 원인인 아세트알데히드 성분의 배출을 도와줍니다.




넷째, 항암작용

홍시에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 암을 유발시키는 활성산소를 제거해주는 효능이 있습니다.




다섯째, 감기예방

홍시에는 각종 비타민이 함유되어 있어 면역력을 강화시켜주어 감기와 같은 질병들을 막아줍니다.


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