건강하자

추어탕은 늦여름이나 가을철 보양식으로 종종 먹었었는데 최근에는 양식이 잘되어 사계절다 먹을수 있게 되었습니다. 오늘은 보양식으로 즐겨찾는 추어탕 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 피부미용

미꾸라지를 잡으면 미끌미끌 거리는데요, 이 점액물에는 콘드로이친 성분이 함유되어 피부를 매끄럽게 도와줍니다.




둘째, 골다공증

추어탕에는 칼슘과 비타민D가 함유되어 있어 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 해줍니다.




셋째, 원기회복

추어탕에는 단백질, 칼슘, 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 여름철 더위로 잃은 원기를 회복해줍니다.




넷째, 눈건강

추어탕에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 야맹증과 같은 눈건강에 좋습니다.




다섯째, 성인병

추어탕에는 불포화지방산이 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 줄여주는 효능이 있어 성연병을 예방해줍니다.


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