건강하자

오늘은 홍시로 먹어도 맛있고, 곶감으로 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛나는 감 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


첫째, 고혈압

감에는 탄닌의 일종인 떫은 맛을 내는 성분인 디오스프린이 함유되어 있어 혈관을 깨끗하고 건강하게 해주어 혈압을 낮추어 주는 효능이 있습니다.




둘째, 피로회복

감에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피로회복은 물론 피부미용에 도움이 됩니다.




셋째, 면역력강화

감에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 제철에 드시면 환절기 감기예방에 도움이 됩니다.




넷째, 숙취해소

감에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 간의 활동을 도와 해독을 해주므로 숙취해소에 도움이 됩니다.




다섯째, 변비

감을 먹으면 오히려 변비가 생긴다는 말들이 많은데요, 이는 감의 떫은맛을 내는 성분인 탄닌성분때문인데, 잘익은 감은 떫은 맛이 안난다는건 잘들 알고 계실꺼에요. 감에는 식이섬유소가 풍부하기 때문에 잘익은 감 같은경우에는 오히려 변비에 도움이 됩니다.


이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver