건강하자

집나간 며느리도 전어굽는 냄새맡고 돌아온다는 가을전어의 계절이 다가오고 있습니다. 오늘은 구워먹거나 회로 먹으면 고소한 맛이 일품인 가을 전어효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 골다공증

전어회나 구이모두 뼈째 먹을수 있는 음식이기때문에 칼슘섭취가 용이하여 골다공증예방에 도움이 됩니다.




둘째, 성인병

전어에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어 성인병을 예방해주는 효능이 있습니다.




셋째, 피로해복

전어에는 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.




넷째, 성장발달

전어에는 성장호르몬의 기능을 강화시켜주는 효능이 있는 아르기닌과 시스티 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.




다섯째, 두뇌발달

전어에는 DHA, EPA성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌기억과 학습능력을 높여줄뿐 아니라 뇌혈관질환을 예방해주기 때문에 두뇌발달은 물론 치매예방에 도움이 됩니다.


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