건강하자

오늘은 약한불에 구워서 먹으면 고소한 맛이 일품인 아몬드효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.





첫째, 골다공증

아몬드에는 미네랄, 마그네슘, 인, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다.




둘째, 치매

아몬드에는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어 집중력과 기억력을 높여주는 효능이 있어 성장기 어린이나 치매예방에 도움이 됩니다.




셋째, 심장질환

아몬드는 몸에 해로운 포화지방산을 낮춰줄뿐 아니라 콜레스테롤 수치를 억제해주기 때문에 심장질환 예방에 도움이 됩니다.




넷째, 노화예방

아몬드에는 플로보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있어 노화를 방지해줍니다.




다섯째, 숙취해소

아몬드는 당질, 지질의 대사를 높여주고 알콜을 분해해주는 효능이 있어 숙취해소에 도움이 됩니다.


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