건강하자

오늘은 맑은 물이 흐르는 곳에서 흔하게 볼 수 있고, 지역에 따라 고디, 올갱이 등 다양한 이름으로 불리우는 다슬기의효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 숙취해소

다슬기에는 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 간의 기능회복을 도와주기 때문에 숙취해소에 도움이 됩니다.




둘째, 골다공증

다슬기에는 칼슘성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 아이들은 물론 갱년기 여성들의 골다공증예방에 도움이 됩니다.




셋째, 간건강

다슬기를 삶은물이 푸른빛을 띠는 이유는 우리몸의 혈액속에 헤모글로빈을 만드는 동성분이 미네랄 형태로 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다. 간에 좋다고 알려져있는 타우린 성분도 풍부하게 함유되어 있어 간을 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다.




넷째, 빈혈

다슬기에는 철분성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 도움이 됩니다.




다섯째, 눈건강

다슬기는 충혈이 있거나 통증이 있을때 다스려준다고 알려져 있습니다. 현대인들은 컴퓨터를 많이 이용하시는데 다슬기를 드시면 도움이 됩니다.




여섯째, 결석예방

다슬기에는 마그네슘성분이 풍부하게 함유되어 있어 담낭이나 신장에 결석이 생기는것을 막아주는 효능이 있습니다.


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