건강하자

가지의 제철은 4월부터 8월까지인데요, 오늘은 부드러운 식감을 가지고 있어 반찬으로 많이 활용되고 있는 가지효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.









첫째, 다이어트

가지는 100g당 칼로리가 16kcal 밖에 안될뿐 아니라 수분이 94%이기 때문에 다이어트 식품으로 손색이 없습니다.




둘째, 항암작용

가지에는 안토시아닌 색소가 풍부하게 함유되어 있어 항암효과가 있습니다.




셋째, 변비

가지에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 활발하게 해주는 효능이 있어 변비에 도움이 됩니다.




넷째, 고혈압

가지에는 비타민P와 C성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈관을 부드럽고 튼튼하게 만들어주어 고혈압에 도움이 됩니다.




다섯째, 피로회복

가지에는 각종비타민이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.




여섯째, 눈건강

가지가 보라색을 띄는 이유는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유하고 있어서 인데요, 안토시아닌 성분은 시력을 보호해주는 효능이 있어 눈건강에 도움이 됩니다.


이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver