건강하자

씀바귀는 봄에 산이나 들에서 흔히 볼 수 있는데요, 뿌리와 어린잎을 캐서 먹는 대표적은 봄나물입니다. 오늘은 씀바귀에는 어떠한 효능이 있는지 같이 살펴보도록 하겠습니다.




씀바귀효능, 씀바귀의 효능





첫번째, 노화방지

씀바귀에는 항산화기능을 하는 시나로사이드성분이 함유되어 있어 노화를 막아주는 효능이 있습니다.




두번째, 식욕증진

씀바귀의 특유의 쓴맛은 미각을 돋구는 효능이 있어 봄철에 입맛이 없을때 먹으면 식욕을 돋구어 줍니다.




세번째, 항암효과

씀바귀에는 항암에 뛰어난 성분들이 함유되어 있습니다.




네번재, 염증치료

씀바귀에는 염증을 없애는 성분이 함유되어 있어 열병이나 속병에 도움이 됩니다.




다섯째, 면역력강화

씀바귀에는 면역력을 강화시켜주는 트리테르페노이드 성분과 알리파틱 성분이 함유되어 있기때문에 면역력을 강화시켜주어 잔병들을 예방해주는 효능이 있습니다.


이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver