건강하자

보리밥 효능 1. 콜레스테롤 저하

보리에 함유되어 있는 식이섬유는 쌀의 16배, 밀가루의 5배 정도로 매우 풍부하게 함유되어 있고 콜레스테롤의 함량을 낮추는 것으로 알려진 수용성 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.


보리밥 효능 2. 다이어트

보리에는 수용성 식이섬유인 베타 글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 포만감을 주어 식품의 섭취량을 줄여줄뿐 아니라 소장내에서 전분, 단백질, 지질 등 소장을 통해 쉽게 흡수되는 영양성분을 둘러싸서 이들 성분이 체내에 흡수되는 것을 물리적으로 방해하여 소화흡수를 지연시켜주는 효능이 있어 비만이나, 당뇨 환자에게 좋습니다.




보리밥 효능 3. 당뇨병

보리에 함유되어 있는 수용성 식이섬유인 베타 글루칸은 소장 내에서 영양소의 흡수를 방해하며 담즙산과 지질의 흡수를 방지할뿐 아니라 콜레스테롤의 합성을 억제하는 효능이 있어 당뇨병에 좋습니다.


보리밥 효능 4. 항산화작용

보리에 함유되어 있는 폴리페놀화합물에 면역증강효과, 항알레르기 작용이 있으며 인체에 유해한 활성산소를 없애주는 항산화작용이 뛰어나 노화를 예방해 줍니다.



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