건강하자

카레는 인도에서는 요리할때 기본양념으로 많이 사용하는데요, 오늘은 카레 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


첫째, 항산화작용

카레에는 항산화작용을 하는 커큐민 성분이 풍부하게 함유되어 있어 노화를 막아주는 효능이 있습니다.




둘째, 위궤양

카레는 위산분비를 조절해주는 효능이 있어 위산과다로 인한 위궤양, 위염등에 도움이 됩니다.




셋째, 치매예방

카레를 주식으로 먹는 인도는 전 세계에서 치매 발생률이 가장 낮습니다.




넷째, 생리통

카레의 주재료는 강황으로 어혈을 푸는 효능이 있어, 생리통 생리불순등에 도움이 됩니다.




다섯째, 소화촉진

카레에 함유되어 있는 커큐민성분은 담즙의 분비를 촉진시키는 효능이 있어 지방소화를 도와줍니다.


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