새콤하고 단맛이 나는 살구는 7월이 제철인데요, 잘 익은 살구는 신맛보다는 단맛이 강하고 살구에는 독성이 있기에 다량의 섭취는 피하시는것이 좋습니다. 오늘은 여름철에 생각나는 살구의효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
살구에는 항산화성분인 라이코펜이 함유되어 피부에 탄력과 생기를 주어 노화를 막아주는 효능이 있습니다.
살구에는 칼륨성분이 풍부하게 함유되어 있어 몸속에 있는 나트륨을 배출시켜주어 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있습니다.
살구에는 비타민a성분이 함유되어 있어 야맹증예방 및 시력을 보호하는데 도움이 됩니다.
살구의 신맛과 과일산이 소화를 도와주는 효능이 있어 평소 소화가 잘 되지 않는분들이 드시면 도움이 됩니다.
살구에는 비타민c성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.