건강하자

양파는 마늘과 더불어 요리 기본재료로 많이 사용되는 재료중 하나인데요, 오늘은 양파효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



첫째, 동맥경화

양파는 지방과 콜레스테롤을 녹여주는 효능이 있어 피를 맑고 깨끗하게 해주어 동맥경화와 고지혈증을 예방해줍니다.




둘째, 감기

양파는 기침을 가라앉히고 가래를 삭히는 효능이 있어 감기에 걸렸을때 먹으면 좋습니다.




셋째, 피로회복

양파는 신진대사를 활발하게 도와주는 효능이 있어 만성피로에 도움이 됩니다.




넷째, 심혈관질환

양파에는 퀘르세틴 성분이 함유되어 있어 혈액속에 있는 좋은 콜레스테롤은 높여주고, 나쁜 콜레스테롤은 낮춰주기 때문에 심혈관 질환을 예방해줍니다.




다섯째, 간건강

양파에는 시스틴 유도체가 풍부하게 함유되어 있어 간건강에 도움이 됩니다.

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