건강하자

와인의 효능 1. 소화촉진

와인은 소화를 촉진시키는 위장액의 분비를 촉진시켜주어 소화가 잘되도록 도와줍니다.


와인의 효능 2. 감기

레드 와인에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 감기 바이러스에 효능이 있습니다.


와인의 효능 3. 항암효과

레드 와인에는 케트세틴으로 알려진 강한 항암 성분이 함유되어 있을뿐 아니로 와인에는 발암 예방을 위한 성분으로 알려진 갈산 성분도 함유되어 있습니다.





와인의 효능 4. 노화방지

와인에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 강력한 항산화작용이 있어 몸의 노화를 방지해 줍니다.


와인의 효능 5. 갱년기 여성에게 좋다

와인속의 미네랄 붕소가 나이든 여성에게 칼슘의 흡수를 도와주고 에스트로겐 호르몬을 유지하게 만들어주어 갱년기 여성에게 좋습니다.


단 와인을 하루에 2잔이내로 적당량을 먹었을경우에 해당하는 내용입니다.


이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver